Menjadi Gravitasi dengan Hidup ala Hygge

Judul Luna

Apa yang membuat kamu bahagia? Berpergian, menyalurkan hobi, atau berkumpul bersama keluarga? Semuanya memang bisa mendatangkan kebahagiaan. Namun, ternyata ada makna yang lebih hakiki dari semua pemaknaan dan interpretasi bahagia: kebahagiaan yang muncul akan berdampak dan meluas untuk orang banyak. Jika semuanya terwujud, maka kamu sudah menjadi gravitasi untuk orang lain.

Apa hubungannya membahagiakan orang lain dengan gravitasi?

Masih ingat teori umum gravitasi? Gravitasi adalah gaya tarik menarik antara dua benda di alam semesta. Kekuatan yang bergantung pada dua faktor, yakni massa masing-masing objek dan jarak antara mereka.

Nah, layaknya sebuah kekuatan gravitasi, jika kita melakukan sesuatu dan membuat orang lain bahagia, artinya kita berhasil menjadi gravitasi. Memberikan manfaat serta dampak positif bagi mereka yang menerimanya.

Lantas, bagaimana melakukan sesuatu yang membuat kita dan orang lain ikut bahagia?

Hygge

Sebenarnya menciptakan kebahagian sangatlah sederhana. Bagi masyarakat Denmark, salah satu elemen utama dalam konsep kebahagian disebut Hygge (dibaca: hyu-gah). Apa itu Hygge? Hygge adalah ketika ngeblog ditemani lagu-lagu favorit, olahraga pagi di taman sambil menghirup udara segar, berkumpul bersama keluarga di rumah sambil menonton film, atau mengikuti kegiatan sosial di sebuah panti.

Masih bingung mendefinisikan Hygge?

Ada yang bisa menjelaskan definisi cinta? Nah, seperti itulah hygge. Sulit dijelaskan, namun kita bisa tahu saat merasakannya. Iya, hygge hanya bisa digambarkan dalam sebuah perasaan atau suasana hati dalam waktu tertentu. Seringkali Hygge digambarkan sebagai kenyamanan atau kebersamaan yang menciptakan kebahagiaan dari momen keseharian sederhana namun bermakna.

Hygge Luna

Menerapkan hygge di kehidupan sehari-hari

Jujur, secara perlahan saya mulai menjalankan konsep bahagia yang dimiliki masyarakat Denmark dalam kehidupan sehari-hari. Saya mencoba menjalankan hidup dengan minim ekspetaksi dan tanpa beban. Berpikir positif dan menciptakan kenyamanan untuk mencapai kualitas hidup yang lebih baik. Saya percaya jika ini dilakukan secara konsisten, maka orang lain pun akan merasakan dampak postif-nya.

Lalu, hygge apa saja yang sudah saya lakukan? Apa dampaknya untuk orang lain, sehingga mereka turut merasakan bahagia?

  • Berkumpul bersama keluarga

Saya adalah pekerja yang pergi pagi pulang malam. Berkumpul bersama keluarga merupakan rutinitas yang setiap hari harus saya lakukan. Entah sarapan bersama atau sekedar berbincang sambil menonton tv di malam hari. Terpenting adalah keluarga bisa merasakan kebersamaan dan bisa saling sharing.

  • Ngeblog di kamar sambil mendengarkan lagu favorit

Ngeblog di akhir pekan dan ditemani lagu-lagu musik indie adalah aktivitas yang menyenangkan. Selain untuk menyalurkan hobi, menulis di blog memberikan manfaat bagi orang lain.

  • Ikut kegiatan sosial

Ikutan dalam kegiatan sosial tak harus berdonasi. Saya biasanya turut serta dalam kegiatan donor darah yang diadakan 3 kali dalam setahun di kantor. Ada rasa kebanggan sendiri ketika darah kita bisa digunakan oleh orang yang membutuhkan.

  •  Bercocok tanam

Saya bisa bercocok tanam berjam-jam. Saya senang sekali menanam pohon di halaman rumah. Selain sebagai relaksasi, menanam pohon juga menciptakan keindahan, kesejukan, dan ketenangan, sehingga mampu meningkatkan kualitas hidup bagi orang sekitar.

  •  Jalan-jalan di taman komplek perumahan

Salah satu hygge yang paling sederhana adalah ketika saya jalan pagi-pagi di taman perumahan. Banyak hal yang kebahagiaan yang saya dapatkan, di antaranya olahraga, menghirup udara pagi, atau hanya sekedar menyapa tetangga rumah.

  • Hunting foto dengan kamera smartphone

Kadang saat pulang kerja, saya menyempatkan untuk hunting foto. Baik di perjalanan, di kereta, ataupun di kantor. Meskipun di-upload di Instagram, namun saya bisa merasakan bahagia di tengah hiruk pikuk ibu kota.

Menjadi gravitasi bersama Luna Smartphone

Info Grafik Luna

Iphone 6

Komparasi hasil foto Luna smartphone dan iphone 6 (Image: Luna)

Hp Luna 2

Mencoba fitur Luna Smartphone

Wujudkan konsep kebahagiaan hygge yang sederhana dan bermakna dengan Luna Smartphone.  Kamu bisa abadikan apapun kegiatannya dengan kamera Luna yang setara dengan iphone 6. Tak perlu khawatir akan kehabisan baterai, karena Luna Smartphone hadir dengan kapasitas daya baterai yang cukup besar, yakni 3000mAh. Selain itu, Luna Smartphone didukung dengan Quick charge dan quick charge 2.0. Jadi, kamu hanya butuh waktu 60 menit untuk mengisi daya sebanyak 80%. Yuk, menjadi gravitasi dan sebarkan energi positif kamu agar orang lain bisa turut merasakan kebahagiaan yang lebih hakiki.

#BeTheGravity #SmartphoneLuna

Adi Hartanto

13 Comments

  1. Bener banget setuju banget sama konsep Hygge. Kadang karna uda hidup di kota besar jadi sumpek dan jadi lupa sama konsep ‘bahagia’ itu sendiri.
    Anyway, kayaknya oke tuh handphone Luna. Udah ada di Indo belum sih? Review yang lain pada bilang hp ini lumayan oke sih.

    • Udah ada kok di Indonesia. Keren kok hp-nya. Apalagi kamera-nya. Kayak iphone 6 :)

    • Luna smartphone memang keren kameranya. Iya semoga segera bisa kebeli mas :)

  2. Lucu juga yah konsep orang Denmark, hygge. Mungkin kalau di Indonesia sama dengan #bahagiaitusederhana

    Btw kamera luna keren juga yah

  3. Seru jalanin konsep hygge. Kyk di kamar pas hujan-hujan sambil dengerin musik.

  4. Artikelnya menarik, sy baru tau apa itu hygge. Yg bercocok tanam sy banget cuma krn hrus ikut suami tinggal di kota jd butuh perjuangan buat nyari tanah. Mau nanam di pot aja nunggu hunting tanah dulu huhu… g’luck ya :). Berkunjung ke tulisanku jg yah. Tks b4 https://t.co/3mjzAqGea9

  5. Salah satuu hygee saya juga hunting foto mass ???????? apalagi pakai lunaa yg stylish dan praktis namun hasil jepretan ndak kalah sama iphone. Tinggal ambil angle yg terbaik hasil jepretan pasti lebih bermaknaa ???????? salaam kenaal mas yaaa. Good luck. ???? blognyaaa kecee ????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *